Momentos por compartir, muchos suenos por relizar

sábado, 21 de abril de 2012

¡Felicidades Educadoras!

"Educadora; compartimos la hermosa e importante labor de educar, con quienes trabajamos  cada día con los niños y niñas y su enorme potencial de aprendizaje"
Hoy 21 de abril es el Día de la Educadora en México, YO estoy muy orgullosa de ser EDUCADORA, de haber trabajado con niños de Preescolar (de 3 a 6 años): esta fue mi profesión y mi pasión por 28 años, y guardo en mi corazón una serie de experiencias con mis alumnos, padres de familia y compañeros de trabajo; que nadie, ni el tiempo podrá borrar, que me formaron y transformaron en la persona que soy y hoy enriquecen mi vida diaria.


"Propiciar en los niños y niñas el logro de  todas sus capacidades, llevándolos  a crear sus propias experiencias de aprendizaje y  a descubrir el "éxito" por si mismos " 
Lic. en Educación Preescolar Dora I. Ochoa

Y para festejar este día como se merece hoy hubo:
"Pay de Guayaba"
  La GUAYABA es la reina de las frutas, por su alto contenido nutricional, pues contiene: Vitamina C, Vitamina A, Tiamina, Niacina,  Riboflabina  y Potasio.
La guayaba  es sabrosa, refrescante, posee una gran cantidad de fibra y es efectiva contra cólicos y convulsiones,  es ideal para cualquier plan nutricional: 2 guayabas medianas aportan sólo 42KC y contienen hidratos de carbono simples, azúcares que aportan energía y se procesan sin dejar residuos en el organismo.

RECETA:
1 costra de para pay de Galleta
8 guayabas limpias sin semillas
1 lata de leche condensada
1 paquete de queso crema 190 gms.      
1 sobre de grenetina o gelatina sin sabor
hidratada en 1/3 de taza de agua tibia
Se se pone en la licuadora las guayabas, leche, queso, grenetina hidratada, lo licuado se vacía en la costra de pay, se refrigera por 1 hora, Se sirve con crema batida y nueces. ¡Facil de hacer y muy rica.!
Intentenla y me cuentan como les fue.
     
                                         Mi  pequeño invernadero
Dora


2 comentarios:

  1. Primero que nada felicidades aunque sean atrasadas.
    Segundo, preciosas tus violetas africanas!
    La tarta deliciosa, me gusta mucho la fruta que elegiste.

    ResponderEliminar
  2. Hola Dora, gracias por anotarte al mini reto y por tejer conmigo!
    Muy bello tu blog, tus trabajos estan super excelentes amiga!

    Felicidades por el dia del educador una profesion honorable!
    Luego regreso a copiarte el pay, me encanta la guayaba, lastima que aqui solo la consigues congelada, peor es nada!

    Hasta pronto
    Un beso!!!!

    ResponderEliminar